About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

суббота, 5 апреля 2014 г.

Chocolate-Coffee Seashell Cupcakes with Sugar Butter Cream / Шоколадные кексы с масляным кремом и шоколадными ракушками

Идея таких замечательных кексов возникла у меня давно, а потом я увидела в FixPrice конфеты-ракушки (на фото будут коробочки с ними, в одной 6 штук, вкусные, молочные. Так что 38 р очень даже отличная цена), купила их, и...они пролежали у меня где-то три недели. К сожалению, не было возможности готовить...

Как обычно я решила посмотреть в гугле, кто готовил такие капкейки до меня - и среди картинок увидела именно такие как хочу я! Даже формочки бумажные золотые как у меня! (но они, к сожалению, закончились) Мой любимый цвет крема... В общем все идеально.

Вот замечательный блог в котором кроме рецептов морских капкейков куча других не менее интересных рецептов с шикарными фотографиями. Что-нибудь еще из этого блога я позже обязательно приготовлю!

А сейчас мой, русифицированный рецепт капкейков.



Внимание! Кексы не очень сладкие - поэтому используйте больше сахара! В принципе за счет сладкого крема все уравновешивается, но лучше класть немного больше сахара. А если будете готовить без крема, то тем более.

Для капкейков:
какао-порошок - 40 грамм
растворимый молотый кофе - 1 ст.л.
горячая вода - 0,5 стакана
мука - 2 стакана
сода - 3/4 ст.л.
разрыхлитель - 3/4 ст.л.
соль - 1/2 ст.л.
сливочное масло - 230 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
ванилин - 1,5 грамма
сметана - 3/4 стакана

Для крема
сливочное масло - около 200 грамм
сахарная пудра - 2-3 стакана
молоко - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик (1,5 грамма)
пищевой гелевый краситель

Дополнительно
Конфеты-ракушки
(продаются также в супермаркетах большие коробки бельгийского производства, или, если есть формочки, можно сделать самим)

Приготовление:

1. В небольшой миске смешиваем какао, кофе и горячую воду.
2. В другой большой миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, разрыхлитель.
3. Растопленное масло взбивать с сахаром пока не остынет (около 4х минут), затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать.
4. Добавляем кофейную смесь, перемешиваем.
5. Добавляем ванилин, сметану и муку в три-четыре этапа чередуя муку со сметаной. Взбиваем до однородности.
6. Выкладываем тесто в формочки, заполняя где-то на 2/3.

(Поднимаются кексы хорошо. Может быть потому что я не заглядывала постоянно в духовку и не открывала дверцу xD)

7. Выпекаем около 18 минут при температуре 180 С. Готовность проверяем спичкой.
8. Остужаем кексы сначала в выключенной духовке, затем вытаскиваем и ждем, когда кексы полностью охладятся (иначе крем потечет).

9. Для крема взбиваем все ингредиенты.
10. Украшаем наши капкейки при помощи кондитерского мешка и насадки (я использовала насадку, которой рисую розы. Красиво. И шапочка из крема поменьше. Мои не любят много сладкого крема).
11. Сверху украшаем шоколадными ракушками.

И... наслаждаемся результатом!














Комментариев нет:

Отправить комментарий