Никогда не любила торт Наполеон. Слоеное тесто... нет. Мама часто его готовила, но я практически никогда его не ела - может крем не такой был, может пропитывался не очень хорошо. Он несомненно был у мамы вкусный и моя семья и все друзья, соседи, знакомые уплетали его на "ура", но не я. А не так давно его приготовила моя сестра, и, из уважения, я попробовала кусочек, и мне он очень понравился. + я смотрю какой популярностью пользуется этот торт в интернете, как все от него в восторге, и он просто № 1 среди тортов на заказ... и вот, я приготовила его сама.
Встречаем...
Встречаем...
Я воспользовалась стандартным популярным рецептом в интернете, тем, который хвалят люди, блоги которых я читаю. Рецепт взяла здесь и, уменьшила ингредиенты в 2 раза. Но, я все же продублирую его в своем блоге, кто знает, вдруг выйдет так, что оригинал удалится куда-нибудь через пару лет...
Для теста:
Сливочное масло - 150 грамм
Яйцо - 1 шт
Вода - 75 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука - 300 грамм
Соль (на кончике ножа)
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Сахар - 200 грамм
Мука - 50 грамм
Ванилин - 0,5 грамма
Желтки - 4 штуки
Приготовление:
1. Перемешать воду с лимонным соком.
2.Отдельно в миске взбить яйцо.
3. В другую миску натереть на крупной терке сливочное масло.
4. В миску с маслом просеять муку, добавить соль. Перемешать муку и масло в крошку (это удобно делать вилкой с длинными зубьями).
5. Добавить взбитое яйцо и воду с лимонным соком. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 9 частей. Сформировать шарики.
7. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
8. Затем тонко раскатать каждый шарик на бумаге для выпечки.
9.Вырезать круг диаметром 24-26 см. )края не убирать с бумаги). Наколоть вилкой, чтобы тесто не образовывало "пузыри".
10. Выпекать 7-10 минут.
Для крема:
11. Молоко довести до кипения.
12. В отдельной миске растереть желтки с сахаром, добавить ванилин и муку, перемешать.
13. Влить постепенно горячее молоко, постоянно помешивая.
14. Полученную массу вылить в емкость, в которой грели молоко. Поставить на огонь.
15. Постоянно помешивать! (до тех пор пока крем не загустеет). Как начнет пузыриться - сразу выключать.
16. Смазываем коржи кремом, формируя наш тортик.
17. Остатки коржей измельчить в блендере (или руками) и украсить ими верх и бока торта.
можно украсить шоколадной стружкой и миндальными лепестками, как сделала я.
18. Убрать в холодильник на некоторое время, чтобы тортик пропитался.
Но для моей семьи это невыносимое мучение, и уже через полчаса мы наслаждались потрясающе вкусным наполеоном ^^



Комментариев нет:
Отправить комментарий