Увидела у Ирины эти замечательные капкейки и буквально через пару дней решила приготовить! Морковную выпечку я люблю. многим в моем окружении она кажется непривычной - не все пробовали, но это супервкусно!
Рецепт мой практически не отличается от оригинала, но все же дублируем:
Получается 12шт:
Мука - 160 грамм
Яйца - 2 шт
Сахар - 200 грамм
Ванилин - 0,5 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Растительно масло - 100 мл
Корица - 0,5 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Морковь (натертая) - 150 грамм
Молотый арахис - 80 грамм
Для крема
Сливки - 70-100 мл
Ванильный творог - 400 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Дополнительно:
Черника - 50 грамм
Приготовление:
1. Масло и сахар перемешиваем вместе, добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут.
2. Добавляем просеянную муку и все сухие ингредиенты, перемешиваем.
3. Затем добавляем морковь и арахис и снова перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 20-30 минут при 180 С до золотистого цвета. Проверяем зубочисткой (если выходит сухая - то можно выключать), не пересушите.
Крем:
5. Взбиваем творог с сахарной пудрой, постепенно добавляем сливки. Крем не должен быть слишком жидким, иначе не будет держать форму.
6. Полностью остывшие капкейки украшаем кремом и ягодами черники.
Приятного аппетита!
Получается 12шт:
Мука - 160 грамм
Яйца - 2 шт
Сахар - 200 грамм
Ванилин - 0,5 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Растительно масло - 100 мл
Корица - 0,5 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Морковь (натертая) - 150 грамм
Молотый арахис - 80 грамм
Для крема
Сливки - 70-100 мл
Ванильный творог - 400 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Дополнительно:
Черника - 50 грамм
Приготовление:
1. Масло и сахар перемешиваем вместе, добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут.
2. Добавляем просеянную муку и все сухие ингредиенты, перемешиваем.
3. Затем добавляем морковь и арахис и снова перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 20-30 минут при 180 С до золотистого цвета. Проверяем зубочисткой (если выходит сухая - то можно выключать), не пересушите.
Крем:
5. Взбиваем творог с сахарной пудрой, постепенно добавляем сливки. Крем не должен быть слишком жидким, иначе не будет держать форму.
6. Полностью остывшие капкейки украшаем кремом и ягодами черники.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:
Отправить комментарий