About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

среда, 7 мая 2014 г.

Carrot Cupcakes with Bilberry / Морковные капкейки с черникой

Увидела у Ирины эти замечательные капкейки и буквально через пару дней решила приготовить! Морковную выпечку я люблю. многим в моем окружении она кажется непривычной - не все пробовали, но это супервкусно!


Рецепт мой практически не отличается от оригинала, но все же дублируем:

Получается 12шт:
Мука - 160 грамм
Яйца - 2 шт
Сахар - 200 грамм
Ванилин - 0,5 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Растительно масло - 100 мл
Корица - 0,5 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Морковь (натертая) - 150 грамм
Молотый арахис - 80 грамм

Для крема
Сливки - 70-100 мл
Ванильный творог - 400 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм

Дополнительно:
Черника - 50 грамм

Приготовление:
1. Масло и сахар перемешиваем вместе, добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут.
2. Добавляем просеянную муку и все сухие ингредиенты, перемешиваем.
3. Затем добавляем морковь и арахис и снова перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 20-30 минут при 180 С до золотистого цвета. Проверяем зубочисткой (если выходит сухая - то можно выключать), не пересушите.

Крем:
5. Взбиваем творог с сахарной пудрой, постепенно добавляем сливки. Крем не должен быть слишком жидким, иначе не будет держать форму.
6. Полностью остывшие капкейки украшаем кремом и ягодами черники.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий