Очень давно хотела приготовить что-то подобное. Раньше голубцы были одним из моих любимых блюд.
Капустные листья - 7-8 штук
Рис - 100 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Морковь - 1/4 шт
Специи (у меня аджика)
Растительное масло для жарки
Помидоры - 3 шт (можно заменить томат.пастой)
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Грибы обжарить на растительном масле, за 3 минуты до готовности добавить тертую морковь специи. Посолить.
3. Перемешать рис и грибы.
4. Капустные листья бланшируем, для этого опускаем по очереди каждый лист в кипящую воду на 1 минуту, так они станут мягче и не будут ломаться при формировании голубцов.
5. В капустный лист кладем 2 ст.л. начинки и сворачиваем конвертиком, скрепляем зубочисткой. У меня получилось 7 шт
6. На сковороде на растит.масле обжарить мелко нарезанные помидоры, некоторое время подержав их под крышкой. Раздавить ложкой, чтобы масса превратилась в пюре.
7. Добавить в сковороду немного горячей воды, перемешать.
8. В полученную томатную массу выложить голубцы. Обжарить с 2х сторон. 10-15 минут с одной и 7-10 с другой. Если в процессе вода выкипит - добавить еще. Можно также добавить томат.пасту или больше помидоров (по вкусу).
Приятного аппетита!






Комментариев нет:
Отправить комментарий