About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

среда, 1 июля 2015 г.

Постные (веганские) голубцы


Очень давно хотела приготовить что-то подобное. Раньше голубцы были одним из моих любимых блюд. 

Капустные листья - 7-8 штук
Рис - 100 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Морковь - 1/4 шт
Специи (у меня аджика)
Растительное масло для жарки
Помидоры - 3 шт (можно заменить томат.пастой)

1. Рис отварить до полуготовности.
2. Грибы обжарить на растительном масле, за 3 минуты до готовности добавить тертую морковь специи. Посолить.
3. Перемешать рис и грибы.
4. Капустные листья бланшируем, для этого опускаем по очереди каждый лист в кипящую воду на 1 минуту, так они станут мягче и не будут ломаться при формировании голубцов.
5. В капустный лист кладем 2 ст.л. начинки и сворачиваем конвертиком, скрепляем зубочисткой. У меня получилось 7 шт
6. На сковороде на растит.масле обжарить мелко нарезанные помидоры, некоторое время подержав их под крышкой. Раздавить ложкой, чтобы масса превратилась в пюре.
7. Добавить в сковороду немного горячей воды, перемешать.
8. В полученную томатную массу выложить голубцы. Обжарить с 2х сторон. 10-15 минут с одной и 7-10 с другой. Если в процессе вода выкипит - добавить еще. Можно также добавить томат.пасту или больше помидоров (по вкусу).
Приятного аппетита! 






Комментариев нет:

Отправить комментарий