About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Easter Cake / Пасхальные куличи

В этом году впервые пекла куличи. Сделала совсем немного теста, поэтому моя задумка не удалась, точнее удалась, но не совсем так, как я хотела. Зато очень вкусно + аромат именно такой, как готовит мама и каким всегда наполнен этот праздник! 


Ингредиенты (на 8 мини-куличей)

яйца - 2шт
дрожжи 1 ч.л. + вода 1.4 стакана
йогурт натуральный - 250 грамм
сливочное масло размягченное - 100 грамм
сахар - 1/2 стакана
щепотка соли
мука - 3-4 стакана
цедра 1 лимона

цукаты + изюм - 1 стакан (можно немного больше, предварительно замочить в воде на 2 часа)

для глазури:
белок - 1 ш.т.
сахарная пудра - 100 грамм
гелевые пищевые красители
шоколадные мини-яйца из Икеи - 1 упаковка
кондитерская посыпка

1. Дрожжи смешать с теплой водой и 1 ст.л. сахара, оставить  на 15 минут.
2. Сливочное масло, яйца и йогурт смешать до однородности, добавить сахар, дрожжи.
3. Добавить сахар и муку по мере необходимости. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
4. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 - 2 часа в теплом месте.
5. Затем добавить в тесто цукаты и цедру лимона.
6. Тесто разложить по формочкам, смазанным маслом, заполняя их где-то на 1/2 - 3/4. Оставить еще на 20 минут, чтобы тесто равномерно распределилось и немного поднялось.
7. Выпекать при 200 С около 20 минут, пока куличи не подрумянятся.

8. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой. Добавить красители.
9. На остывшие куличи нанести глазурь и украсить шоколадными яйцами и посыпкой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий